Gastronomia

Festival Roda de Boteco de Vitória

Festival Roda de Boteco de Vitória

.

A simplicidade da boa roda de conversa em torno de uma mesa farta da culinária popular com pessoas experimentando algo simples, porém cheio de importância: a presença de umas às outras. Esse é o principal objetivo do Festival Roda de Boteco, que acontece em cinco cidades Brasil a fora. Uma delas é Vitória-ES. A iniciativa compreende um conjunto de eventos gastronômicos e culturais de música e arte como pretensão para o encontro de amigos. São mais de 40 bares, nos mais diversos estilos, em toda Grande Vitória.

São João do Maranhão 2016, em São Luís

São João do Maranhão 2016, em São Luís

Dentro de toda a riqueza e diversidade cultural do Brasil, a cidade de São Luís, capital do Maranhão, se destaca por suas festividades juninas. O São João do Maranhão reúne um conjunto de manifestações culturais que acontecem durante todo o mês de junho. Dos santos, São João, Santo Antônio, São Pedro e São Marçal são homenageados com ritos e danças, como a Dança do Boiadeiro, a Dança do Lelê, a Dança Portuguesa, a Dança do Coco, Tambor de Crioula, Bambaê de Caixa e a mais conhecida de todas: o Bomba Meu Boi, tombado como patrimônio imaterial brasileiro, que reúne mais de 500 grupos em atuação, divididos em cinco destaques diferentes: zabumba, orquestra, pandeirão, matraca, costa de mão e baixada. A magia da nossa cultura popular caracteriza a beleza tão peculiar da capital maranhense.

Os 5 melhores bares de Belo Horizonte

Os 5 melhores bares de Belo Horizonte

 

É comum ouvir dos moradores de Belo Horizonte a seguinte frase: “se não tem mar, vamos para o bar”. Isso porque a capital mineira detém o recorde de cidade com o maior número de bares por habitante. Por isso mesmo fica tão difícil escolher entre tantas opções em uma visita rápida à cidade. Para ajudar, reunimos os melhores bares de acordo com as dicas do público no TripAdvisor. Confira a lista e eleja o seu favorito!

.

Aprenda a fazer empadão goiano, comida típica de Goiás

Aprenda a fazer empadão goiano, comida típica de Goiás

Receita leva ingredientes como pequi, linguiça, queijo fresco e frango.

Pequi, lombo de porco, linguiça, queijo fresco, frango, palmito, guariroba e ovo cozido. Estes são apenas alguns dos ingredientes que podem ser utilizados em um dos pratos mais conhecidos do Centro-Oeste brasileiro, o empadão goiano. Típico da cidade de Goiás, primeira capital do estado, o prato disseminou-se pelo estado e hoje pode ser encontrado com facilidade na capital e no interior. Mais que um prato típico, o empadão goiano passou a fazer parte da identidade dos goianos.

Restaurant Week  Brasil

Restaurant Week Brasil

Já ouviu falar no Restaurant Week? A “Semana do Restaurante” é, segundo o site do evento, um dos maiores festivais gastronômicos internacionais e essa segunda começa a edição brasileira do festival. Já são mais de 15 cidades brasileiras que participam, ao lado de NY, Chicago e muitas outras do mundo todo.